Hyper Night Program GOW!!
本格チャーシュー
飯塚市 なつこさんからのレシピ
材料
(4人分)
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの)500g~1kg、砂糖 100g、醤油 70cc、オイスターソース 小さじ2、おろししょうが 少々
作り方
1 やや大きめのボウルにつけダレの材料をすべて混ぜ合わせます。
2 肉は繊維にそって厚さ2~3cmほどの短冊切りにします。
3 つけダレに肉をつけ、タレをよくからめて冷蔵庫で半日ほどおきます。(時間があれば1日置くほうがおいしくなります)
4 210度~220度のオーブンで40分ぐらい焼いて、肉を漬けて置いたタレは一度沸騰させてからお肉の上にかけて出来上がり!