FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チキン南蛮

cayo先生からのレシピ

材料

むね肉(2枚)、小麦粉、卵、塩・こしょう、はちみつ
南蛮酢【しょう油(大4)、さとう(大6)、酢(大5)、とうがらし(少々)】
タルタルソース【ゆでたまご(2個)、玉ねぎ(4分の1)、マヨネーズ(大5)、ケチャップ(大1)、塩・こしょう、レモン汁】

作り方

①南蛮酢の材料を鍋でひと煮立ちさせる。
②ゆでたまごをフォークでつぶし、みじん切りした玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、塩こしょう、レモン汁を入れて混ぜる。
③むね肉をひらいて、はちみつを薄くぬる。
 一口大に切って、塩こしょうをしっかりする。
④小麦粉⇒卵をつけて170℃~180℃の油であげる。
⑤熱いうちに南蛮酢に漬ける。
⑥タルタルソースをそえて、できあがり。

キーワード検索

バックナンバー