FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ささみのメンタイ和え

大牟田市  しばちゃんママさんからのレシピ

材料

(4人分)
鶏ささみ4本、キュウリ1本、メンタイコ1腹、マヨネーズ大2、レモンの搾り汁少し

作り方

ささみは酒蒸ししてほぐします。
キュウリは斜め切りして細切りして薄く塩をふり、メンタイコは皮を除き小さなボウルに入れマヨネーズとレモン汁をまぜます。
メンタイコのボウルにキュウリとささみを入れ和え、好みで大葉を刻んでいれてもよいかな。
メンタイコは辛子でも普通のでもいいです。

私は薄焼き卵をトッピングします。彩りも良く、おかずにも、酒のあてにも良いですよ

キーワード検索

バックナンバー