FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鮭のみそマヨ焼き

柳川市 りあママさんからのレシピ

材料

(4人分)
生鮭 4切れ、えのき 1袋、玉ねぎ 半分、酒 少々、塩胡椒 少々、みそ 大さじ2、マヨネーズ 大さじ3

作り方

①生鮭は酒をふっておき、えのきは根元を切って洗います。玉ねぎは千切りにしておきます。
②フライパンを温めて、バターを入れ玉ねぎ、えのきの順で炒めて、塩胡椒。
しんなりしたらお皿にあげ、フライパンはそのままで、鮭を両面こんがり焼きます。
③みそとマヨネーズを混ぜ合わせ、オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き鮭を並べて、薄くみそマヨを伸ばします。その上にえのきと玉ねぎをのせ、残りのみそマヨをかけ、オーブンで、10分くらい焼いて出来上がり!

ご飯が進むらしく、息子は必ずおかわりしますよ。
娘はご飯なしで、これだけで食べてます。
海外にいる妹も帰ってきたら、これをリクエストしてくれますよ。

キーワード検索

バックナンバー