FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋とろーんコロッケ

宗像市  たくちゃんさんからのレシピ

材料

里いも 小10個、とろけるチーズ みじん切り 50g、スライスハム みじん切り 3枚、味噌 大さじ1と1/2、
衣/パン粉 適宜、小麦粉 適宜、たまご 1個

作り方

里芋は厚めに皮をむいて、15分ぐらいしてゆでて、ボウルに入れて潰します。
そこへチーズとハムを入れます。さらに味噌を加え、味をみて必要なら塩・胡椒を入れてよく混ぜます。
混ざったら一口サイズの丸型に成形し、小麦粉をまぶして溶き卵につけ、パン粉をつけて170度の油に入れ、4分~5分程度揚げ出来上がり!

里芋ねっとり、チーズとろりで子供に大人気です!

キーワード検索

バックナンバー