FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

栗のクリームペンネ

cayo先生からのレシピ

材料

栗(5個)、ペンネ(100グラム)、えのき(1パック)、ベーコン(30グラム)、牛乳(100CC)、コンソメ(1コ)、塩こしょう(少々)、ブラックペッパー(少々)

作り方

①栗を40~50分ゆでる。包丁で半分に切り、スプーンで中身を出す。
②ペンネを9分ゆでる。
③えのきとベーコンを食べやすい大きさに切る。
④オリーブオイルで栗、ベーコン、えのきを塩こしょうで炒める。
⑤牛乳とコンソメを入れて1煮立ちさせる。
⑥ペンネを入れて、ブラックペッパーをかけて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー