FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

焼き納豆丼

田代奈々(農学博士 小泉武夫さんのレシピより)からのレシピ

材料

炊き立てご飯(1人分)、納豆(1パック)、卵(1個)、サラダ油、削り節、しょう油

作り方

①フライパンでサラダ油を熱し、納豆パックからそのままの形状で入れ、真ん中を少しへこませ卵を入れる。
② ①に水(小さじ1~2)をふり、丼をかぶせて3分蒸し焼きにする。丼が熱くなるので注意するのでふきんなどをかぶせはずす。
③丼に盛ったご飯の上に、納豆と卵を崩さないようにのせ、さらにまわりに削り節を少々散らす。しょう油を適量かけてできあがり。

キーワード検索

バックナンバー