FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃのガーリック炒め

福岡市東区  イエローチーズさんからのレシピ

材料

( 2人分 )
かぼちゃ 小1/4個、にんにく ひとかけら、鷹の爪 半分、オリーブオイル 大さじ2、塩・コショウ

作り方

かぼちゃのワタと種をとり、皮のまま、5mmくらいの厚さに切ります。
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、輪切りの鷹の爪を入れて、オリーブ油に匂いを移します。
そこへかぼちゃを入れ、両面に焼き色が付くくらい焼いたら出来上がり!

ポイント

かぼちゃは薄めに切ると、カリカリ。厚めに切るとホクホクです。

にんにくも薄切りにして、一緒に食べてもGOOD♪
付けあわせとして、マッシュルームやアスパラやズッキーニ、ナスなども一緒に焼くといいですよ!

キーワード検索

バックナンバー