Hyper Night Program GOW!!
かぼちゃのガーリック炒め
福岡市東区 イエローチーズさんからのレシピ
材料
( 2人分 )
かぼちゃ 小1/4個、にんにく ひとかけら、鷹の爪 半分、オリーブオイル 大さじ2、塩・コショウ
作り方
かぼちゃのワタと種をとり、皮のまま、5mmくらいの厚さに切ります。
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、輪切りの鷹の爪を入れて、オリーブ油に匂いを移します。
そこへかぼちゃを入れ、両面に焼き色が付くくらい焼いたら出来上がり!
ポイント
かぼちゃは薄めに切ると、カリカリ。厚めに切るとホクホクです。
にんにくも薄切りにして、一緒に食べてもGOOD♪
付けあわせとして、マッシュルームやアスパラやズッキーニ、ナスなども一緒に焼くといいですよ!