Hyper Night Program GOW!!
きのこのロールチキン
行橋市 ゆきさんからのレシピ
材料
(4人分)
エリンギ、マイタケ 各50g、鶏むね肉 2枚(約450~500g)、トマト 1/2個、玉ねぎ 40g、ピザ用チーズ 40g、塩 小さじ2、こしょう 少々、油 大さじ1/2、お好みで乾燥パセリ、レモン
作り方
鶏むね肉は薄く切り、麺棒などで叩いて平たく伸ばしたら、表と裏に、塩・こしょうを振り、
縦に8つに切った(長細く)エリンギ、小さく分けたマイタケ、スライスしたトマト、玉ねぎ、
ピザ用チーズを入れてしっかり巻きます。
巻き終わりの部分から油を敷いたフライパンにのせて中火で焦げ目をつけたら、フタをして弱火にし、時々転がすようにして中まで火を通したら出来上がり!
あとは食べやすい大きさに切り、お好みで乾燥パセリを振り、レモンを添えてどうぞー
ポイント
むね肉はたこ糸などで縛ると、崩れずにできます。