FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

おでん

cayo先生からのレシピ

材料

水(4カップ)、しょう油(大2)、みりん(大2)、しらだし(大2)、酒(大1)、塩(ひとつまみ)、ほししいたけ(5個)

≪以下、具はお好きな量を≫
大根、たまご、ごぼう、しいたけ、いか団子、ミニトマト、牛すじ、餃子まき、などお好きな材料で…。

作り方

①大根は皮をむいて厚切りにして、米のとぎ汁で下茹でする(20分)。玉子は茹で玉子に。ミニトマトは湯むき。牛すじは湯通し。
②水に調味料を入れて、一度煮立たせる。
③材料を入れて、1時間中火で煮る。ミニトマトや青物は最後に入れて3分煮る。

ポイント

一度冷ますと味がしみこんでおいしいよ。

キーワード検索

バックナンバー