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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

モダン焼き風

田代奈々からのレシピ

材料

蒸し中華麺(2玉)、豚バラ肉(50グラム)、キャベツ(2枚)、もやし(100グラム)、小麦粉(大さじ6強)、大和芋(大さじ2)、ソース

以下あれば尚良し。
細ネギ(3~4本)、削り節・桜えび(各大さじ2)

作り方

①豚肉は2~3センチ幅に切る。
②ボウルに小麦粉を入れ、水4分の3カップを少しずつ加えながら泡立て器でなめらかになるよう混ぜる。
キャベツともやしも加えて、ゴムベラなどでよく混ぜる。
③四方のラップを広げ、蒸し中華麺1玉をほぐしながら、直径18センチくらいに丸く広げる。
その上に②の半分の量をのせ、豚肉をのせる。
④六角形に包み、端まで生地を均一に広げるように、厚さ3センチくらいになるまで押す。そして冷凍する。
⑤凍ったままラップをはがして、フライパンにサラダ油少々を熱し、肉の面を下にしてふたをして中火で6~7分焼く。
⑥ひっくり返して、同様に4~5分焼く。麺の部分がパリパリになったら切り分け、真ん中に卵を割りいれ、お好みの加減に火を通す。ソースをかけていただきます。

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