FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

うどんジャージャー麺

cayo先生からのレシピ

材料

合びき肉(200グラム)、たまねぎ(4分の1個)、さつまいも(2分の1個)、しょうが・ニンニクチューブ(少々)
●さとう(大2)、しょうゆ(大2)、酒(大2)、豆板醤(大1)、甜麺醤(大1)、みそ(小1)

作り方

①たまねぎとさつまいもを1cm角に切る。さつまいもは水にひたす。
②フライパンでしょうが、にんにく、合びき肉をしっかり炒める。
③合びき肉に火が通ったら、たまねぎ、さつまいもをいれ、調味料を入れて、水気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
④ゆがいたうどんの上にかけてね。

キーワード検索

バックナンバー