FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

からしマヨ鶏しそフライ

北九州市小倉南区 わかちゃんさんからのレシピ

材料

鶏むね肉 1枚、大葉 4枚
<からしマヨ>
マヨネーズ 大さじ1.5~2、練りからし 小さじ1

作り方

1.鶏むね肉は横に切り、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(倍の大きさくらいまで)叩きます。
2.大葉は軸を切り落とし、<からしマヨ>の材料を混ぜておきます。
3.叩いた鶏むね肉に<からしマヨ>をぬり、大葉をのせて半分に折るようにしてたたみ、はがれないようにしっかり押さえておきます。
4.全体に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてもう一度押さえ170℃の揚げ油でサクッと揚げて、出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー