FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単超ウマメニュー

大牟田市 たまみずきりんさんからのレシピ

材料

合挽ミンチ、ピーマン、塩コショウ

作り方

合挽ミンチをフライパンで炒め塩コショウで味付けします。
ピーマンは縦に半分に切り、種をのぞいておき、ピーマンの中に炒めたミンチを入れて、
カボス、レモン汁、今はやりの具だくさんラー油などお好みでお食べ下さいませ。

「えー??うまいのか??」と思われると思いますが、だまされたと思って作って見て下さい。
最初はレモン汁でさっぱり、その後はラー油、焼肉のタレ・・。
ビールのつまみに最高です。

ポイント

生のピーマンの食感がカリカリで美味しいのですが、苦手な方 はピーマンも軽くフライパンで炙るといいです。
家では、ミンチを別に置いて子供も自分の好きなだけピーマンにミンチを入れて食べてます。

キーワード検索

バックナンバー