Hyper Night Program GOW!!
肉巻きオクラの照り焼き
北九州市小倉南区 みなみさんからのレシピ
材料
( おくら15本分 )
おくら 15本、塩 小さじ1、豚肉 200g前後、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1/2
作り方
① ビニール袋におくらと塩を入れ手でもみます。鍋に湯を沸かしておくらをさっと茹でます。冷めたらヘタを切っておきます
② 豚肉を広げておくらを巻き、フライパンで焼いて焼き色をつけます。
③ そこへ、しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、しばらく火にかけているとこってりしてくるので、肉巻きによくからめたら出来上がりです!
ポイント
塩コショウなどしなくてもOKです!