FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

肉巻きオクラの照り焼き

北九州市小倉南区 みなみさんからのレシピ

材料

( おくら15本分 )
おくら 15本、塩 小さじ1、豚肉 200g前後、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1/2

作り方

① ビニール袋におくらと塩を入れ手でもみます。鍋に湯を沸かしておくらをさっと茹でます。冷めたらヘタを切っておきます
② 豚肉を広げておくらを巻き、フライパンで焼いて焼き色をつけます。
③ そこへ、しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、しばらく火にかけているとこってりしてくるので、肉巻きによくからめたら出来上がりです!

ポイント

塩コショウなどしなくてもOKです!

キーワード検索

バックナンバー