FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レバーの竜田揚げ

cayo先生からのレシピ

材料

豚レバー(300グラム)、牛乳(1カップ)、酒(大3)、しょう油(大3)、しょうが(小1)、ブラックペッパー(少々)、レモン(少々)、片栗粉(少々)

作り方

①レバーを薄切りにして、水で2~3回洗う。牛乳につけて、そのまま牛乳で煮る(3分)
②牛乳から出して、お湯で洗う。レバーがあたたかいまま酒、しょう油、しょうがにつけてからそのまま冷やす。
③味付けしたレバーに片栗粉をつけて油で揚げる。2~3分。
④ブラックペッパーとレモンをかけてできあがり。

キーワード検索

バックナンバー