FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

火を使わない炊飯器ピラフ

田代奈々からのレシピ

材料

米(2合)、トマトジュース(1缶)、ケチャップ・白ワイン(各大さじ4)、顆粒スープの素(1袋)、塩(小さじ4分の3)、こしょう(少々)、ハム(150グラム)、玉ねぎ(2分の1)、バター(大さじ2)

作り方

炊飯器に米、トマトジュース、水(1カップ強)、ケチャップ、白ワイン、顆粒スープの素、塩、こしょうを合わせてせん切りのハム、玉ねぎを載せて炊き、炊き上がりにバターをまぜる。上にきざみパセリをかける。缶詰のグリーンピースを入れるとそれっぽい。

キーワード検索

バックナンバー