Hyper Night Program GOW!!
スタミナローーール
糟屋郡粕屋町 ようこさんからのレシピ
材料
(4人分)
エリンギ 100g、豚ローススライス 250g、ニラ 70g、にんにく 1かけ(5g)、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、油 小さじ1、片栗粉 適量、塩 少々、こしょう 少々
作り方
① エリンギは縦に4等分に切り、ニラはエリンギの長さにあわせて切ります。
② にんにくはみじん切りにし、豚肉は1枚ずつ広げ、2枚1組にして、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くふります。
③ そこへエリンギとニラを置いて巻き巻きします。
④ フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒め、巻き終わりを下にして肉を入れて焼き、あとは転がして肉全体の色が変わったら蓋をして、中身に火を通します。
⑤ 火が通ったら砂糖、しょうゆを入れ、煮詰め出来上がりです!