FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

焼きササミカツ

福岡市東区 鶏肉大好きさんからのレシピ

材料

(2人分)
鶏ささみ 4枚、にんにく味噌 小さじ4、とろけるチーズ 4枚、パン粉 適量、塩コショウ 適量、小麦粉 適宜

作り方

① 鶏のササミのスジを取り、麺棒で叩いてうすーく伸ばし塩コショウをして、にんにく味噌を約小さじ1を薄く塗ります。その上にとろけるチーズを乗せ、半分に折りたたみます。
② 小麦粉をドロッとした感じになるまでお水で溶き、ささみに塗り、その上からパン粉をまぶします。
③ フライパンに多めに油を熱し、中火でささみを焼きます。焼き色が付いたら裏返し、火を弱めて蓋をし3~4分焼きます。
④ 蓋を外して再び火を強めて焼き色が付いたら完成です!

ポイント

にんにく味噌がなければ、にんにくと味噌 別々の物を使用してもOK!
味噌のかわりにシソを入れてもおいしいです!!

キーワード検索

バックナンバー