Hyper Night Program GOW!!
焼きササミカツ
福岡市東区 鶏肉大好きさんからのレシピ
材料
(2人分)
鶏ささみ 4枚、にんにく味噌 小さじ4、とろけるチーズ 4枚、パン粉 適量、塩コショウ 適量、小麦粉 適宜
作り方
① 鶏のササミのスジを取り、麺棒で叩いてうすーく伸ばし塩コショウをして、にんにく味噌を約小さじ1を薄く塗ります。その上にとろけるチーズを乗せ、半分に折りたたみます。
② 小麦粉をドロッとした感じになるまでお水で溶き、ささみに塗り、その上からパン粉をまぶします。
③ フライパンに多めに油を熱し、中火でささみを焼きます。焼き色が付いたら裏返し、火を弱めて蓋をし3~4分焼きます。
④ 蓋を外して再び火を強めて焼き色が付いたら完成です!
ポイント
にんにく味噌がなければ、にんにくと味噌 別々の物を使用してもOK!
味噌のかわりにシソを入れてもおいしいです!!