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なすグラタン(ミルフィーユ風)

cayo先生からのレシピ

材料

なす(1本)、あいびき肉(300グラム)、玉ねぎ(1玉)、トマト缶(1缶)、ウスターソース(大さじ2)、しょう油(大さじ1)、トマトケチャップ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、塩・こしょう(少々)、バター(少々)、チーズ(たっぷり)

作り方

①ミートソースをつくる。玉ねぎをみじん切りをあめ色に炒め、あいびき肉を入れて塩・コショウをして炒める。トマト缶、ウスターソース、しょう油、トマトケチャップ、みりんを入れて15分煮詰める(中火)
②なすを1mmに縦、薄切りにして、塩をふって水気を取る。フライパンで色が付くぐらい焼く。
③耐熱器にバターをぬり、なす⇒ミートソース⇒なす⇒ミートソース、最後にチーズをのせ、オーブンで10分焼いて出来上がり。

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