Hyper Night Program GOW!!
しいたけハンバーグ
cayo先生からのレシピ
材料
合びき肉(300グラム)、玉ねぎ(2個)、シイタケ(6個)、パン粉(大さじ4)、牛乳(大さじ4)、たまご(1個)、塩・こしょう(少々)、ナツメグ(少々)、赤ワイン(大さじ1.5)
〔ソース〕そーっす(原文まま)
赤ワイン(大3)、ケチャップ(大3)、醤油(大1)、ウスターソース(大1)、みりん(大1)、バター(小1)、塩コショウ(少々)
作り方
①玉ねぎ、しいたけはみじん切り
②玉ねぎをあめ色になるまで炒めてしいたけを入れてさらに炒めて、冷ましておく。
③ボウルに合いびき肉、塩こしょう、ナツメグをいれて粘りが出るまで混ぜ、玉子を入れてさらに混ぜる。玉ねぎ、しいたけ、パン粉、牛乳を入れてさらに混ぜる。
④食べやすい大きさに丸めて、中火で焼く。
1分焼いて、ひっくり返し1分後に赤ワインを加えて5~6分蒸す。
⑤同じフライパンでソースの材料を合わせて煮付けて完成!