FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

バーベキュー

田代奈々からのレシピ

材料

≪4人分≫牛ステーキ用肉、または焼肉用肉(400グラム)、ピーマン緑・赤(各3個)、生しいたけ(4~8枚)、小タマネギ(4~8個)

作り方

①肉を3センチ角に切る。
②ピーマンは縦2つ割り、生しいたけは軸を取る。
 小タマネギ(もしくはたまねぎ)はさっと茹でる。材料をだいたい同じ大きさに切るのがコツ。
③金くしに肉と野菜を色よく刺し、よく熱した網の上にのせて焼く。

ポイント

・焼くとき網が冷たいと、材料が網にくっつき、味が落ちてしまいます。
・リスナーのRNあーちゃんさんからの指摘で、金串に憧れる気持ちは分かるが取扱注意とのこと。持つところも熱いので軍手が必要。かぶりつくと唇にあたるかもしれないので注意。

キーワード検索

バックナンバー