FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

きゅうりと玉子のごま炒め

cayo先生からのレシピ

材料

きゅうり(1本)、玉子(3こ)、かつおだし(小1)、しょうゆ(小1)、ごま油(小1)、しお・こしょう(少々)

作り方

①きゅうりをたて半分切って、ななめ細切りにする。
②きゅうりをしお・こしょうして炒め、フタをして3分間蒸し焼きにする。キッチンペーパーにあげて、水分を切る。
③玉子、かつおだし、水、をといて同じフライパンでふわっと炒める。
④きゅうりをもどして、しょうゆ、ごま油をまわし入れ、ゴマをかけて完成。

ポイント

冷めてもおいしい料理です。

キーワード検索

バックナンバー