FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ちょっぴりピリ辛そうめん

宗像市 せいこさんからのレシピ

材料

そうめん 150g、鶏もも肉 1/2枚、玉ねぎ 1/4個、もやし 100g、塩コショウ 少々、刻み赤唐がらし 少々
A)鶏がらスープ 大さじ2、お湯 3カップ、酒 大さじ2

作り方

鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて10分ほどゆでます。
肉は取り出して5mmの厚さに切ります。この時、茹で汁を取っておきます。
玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をつみ取っておきます。
そうめんはゆで、水気をきって器に盛り、鶏肉、玉ねぎ、もやしを乗せ鶏肉をゆでたときの茹で汁を塩コショウで味を調え、器にそそぎ入れ刻み赤唐がらしをかけて完成です!

ポイント

香草やレモンなども上に乗せるとエスニック風になりますよ!

キーワード検索

バックナンバー