FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

なすと鶏肉の甘酢炒め

cayo先生からのレシピ

材料

なす(3本)、たまねぎ(半分)、ピーマン(1個)、鶏むね肉(200グラム)、しお・こしょう、ブラックペッパー
【特製甘酢だれ】
湯(1カップ)、中華味(4つまみ)、さとう(大8)、酢(大8)、塩(大1)、しょうゆ(大1)、ごま油(大1)

作り方

①なす、たまねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
②なす⇒たまねぎ⇒ピーマンの順で炒めて皿に取る。
③鶏むね肉は1口大に切って、しおこしょうをしてフライパンで炒めて野菜たちをもどす。
④甘酢だれをかけてブラックペッパーもかけ完成。

キーワード検索

バックナンバー