FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キノコもりもりサラダ

宗像市 せいこさんからのレシピ

材料

(4人分)
しめじ 1パック、しいたけ 1パック、エリンギ 1パック、マッシュルーム 1パック、オリーブ油 大さじ3、白ワインビネガー 大さじ3、塩 少々、コショウ 少々、バルサミコ酢 大さじ1

作り方

しめじは石づきをとり、小分けにします。しいたけは石づきを除き、縦半分に切り、エリンギ、マッシュルームも食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブ油を熱し、きのこ類を炒めます。
しんなりしてきたらそこへ白ワインビネガーを加え、塩・コショウで味を調えて炒めすぎないうちに火を止めて、バルサミコ酢をふりかけて出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー