FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単豆乳白玉、冷やししるこ

田川郡 ナチュラブさんからのレシピ

材料

おしるこ缶 1缶、カップバニラアイス 1個、白玉粉、豆乳

作り方

白玉粉に記載されてる通りの分量で作って下さい 私が買う白玉粉は150グラムです。
通常、白玉粉に水を加え練りますが、わが家は豆乳でねります。
白玉粉150グラムに対して豆乳150cc入れてます。
白玉粉は耳たぶぐらいの柔らかさになるまで練り、適当なサイズに丸めます
沸騰したお湯に入れて浮き上がってきてしばらくたらすくって冷水に入れて冷まして下さい。

白玉はたくさん出来るので、作りおきした場合は冷蔵庫で保管します。
食べる時は、またお湯に入れると柔らかさが戻ります。

器におしるこ缶の中身を出します。
冷やした白玉をいれ、バニラアイスを乗せます。

これで出来がりです!

とても簡単に出来る和風スイーツです。
あんこ(つぶあん)もトッピングするとさらにおいしくなると思います

キーワード検索

バックナンバー