FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豆乳つゆ・梅つゆ・カレーつゆ

田代奈々からのレシピ

材料

①豆乳つゆ…豆乳(めんつゆを薄める程度)、めんつゆ(濃縮タイプ)、練りゴマ(小1くらい・なければ白ゴマをミキサーにかける)、あればナメタケ
②梅つゆ…梅干(1個・紀州梅)、ツナ(お好みで、大2くらい)、めんつゆ(半カップ)
③カレーつゆ…残りもののカレー(大1)、めんつゆ(大2くらい)

作り方

①豆乳つゆ…材料を混ぜたものに製菓用スライスアーモンド(がんばれば普通のアーモンドでも)、袋に入れて外からたたいて砕いたものをかける。
②混ぜて下さい。
③混ぜて下さい。食べ応えあり。カレーの風味がする程度。もっとさっぱり食べたいときときは大根おろしを入れてもOK。

キーワード検索

バックナンバー