FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単ごぼうの唐揚げ

春日市 やいさんからのレシピ

材料

ごぼう、醤油、にんにく、生姜、片栗粉

作り方

まずごぼうを10センチから15センチに切り分けます
それをさらに食べやすいく出来上がりに歯ごたえが残る太さに切り分けて下さいね
切り分けたごぼうを袋にいれ、ごぼうが浸かるくらいの醤油に、にんにく少々、生姜はちょっと多めに入れます
袋を空気を抜くように縛り漬け込みます急ぐときは3時間ほど。たまにモミモミしながら…
ゆっくりなら一晩漬けます!
あとは片栗粉をたっぷりつけて揚げるだけぇ

ポイント

片栗粉たっぷりのほうがいいですよ♪

キーワード検索

バックナンバー