FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ニュー肉じゃが

北九州市小倉南区 まーくんママさんからのレシピ

材料

2~3人分
豚バラ肉 120g、じゃがいも 3個、玉ねぎ 1/2個、油 大さじ1/2、塩 小さじ1/4、コンソメ 1キューブ(5g)、水 200cc、醤油 小さじ1、バルサミコ 小さじ1

作り方

1.豚肉を3~5cm幅に切り、じゃがいもは皮をむき、約1.5cm幅に、玉ねぎは2~3mm幅に切ります。
2.鍋に油を入れ中火にかけ、豚肉、じゃがいも、玉ねぎを加え、炒め、そこへ水、塩、コンソメを加え、全体を混ぜ蓋をして中火~弱火で12~14分ほど煮込みます。
※焦げないよう火加減に注意しながら、途中で水分がなくなったら、水を少し足します。
3.水分がわずかになり、じゃがいもがしっかり煮えたら、醤油、バルサミコを加え、鍋を回すようにしてなじませ、さらに中火~弱火で1、2分煮たら出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー