FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

きのこの時雨煮

北九州市 チョコチョコさんからのレシピ

材料

えのき パック1/2株、しめじ 1/2株、舞茸 1パック、酒 大さじ1、かつおぶし 適量
味付け用調味料で0 0 0
醤油 大さじ1、酒 大さじ2、砂糖 小さじ1.5、酢 大さじ1

作り方

きのこを一口大にして鍋にいれて、きのこを少し温めます
酒を入れて、きのこが全体的にしんなりするまで炒め、しんなりしたら調味料を入れて煮詰めます
汁気が少なくなってきたら、かつおぶしを入れて混ぜ、水分がなくなれば完成です!簡単です!

ポイント

作り置きをしておいて、お弁当に入れても美味しいです♪

そのまま食べても美味しいし、冷奴やサラダなどの具としてもOK!

キーワード検索

バックナンバー