Hyper Night Program GOW!!
きのこの時雨煮
北九州市 チョコチョコさんからのレシピ
材料
えのき パック1/2株、しめじ 1/2株、舞茸 1パック、酒 大さじ1、かつおぶし 適量
味付け用調味料で0 0 0
醤油 大さじ1、酒 大さじ2、砂糖 小さじ1.5、酢 大さじ1
作り方
きのこを一口大にして鍋にいれて、きのこを少し温めます
酒を入れて、きのこが全体的にしんなりするまで炒め、しんなりしたら調味料を入れて煮詰めます
汁気が少なくなってきたら、かつおぶしを入れて混ぜ、水分がなくなれば完成です!簡単です!
ポイント
作り置きをしておいて、お弁当に入れても美味しいです♪
そのまま食べても美味しいし、冷奴やサラダなどの具としてもOK!