FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

魚肉ソーセージのシンプルチャーハン

cayo先生からのレシピ

材料

魚肉ソーセージ(1本)、冷凍ごはん(2杯分)、ネギ(少々)、醤油(小1)、中華あじ(小1)

作り方

①魚肉ソーセージを小さく切る。
②冷凍ごはんを3分チン。
③ボウルに玉子をとかして、チンしたご飯と塩・こしょう・醤油・中華あじを入れて混ぜる。
④中華なべに油をひいて、よく熱する。ボウルの中身を全部入れて鍋を振りまくる(強火)。
⑤パラパラになったら、ネギを入れて、醤油をちょっとだけ鍋肌から入れて完成!!

キーワード検索

バックナンバー