FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大根のいため煮

鳥栖市 ハッピーのママさんからのレシピ

材料

大根 15cmぐらい、きくらげ(乾燥を戻しておきます) 10~15g、すり身の天ぷら(ちくわでもOK) 1枚
調味料
・酒 大1、みりん 大1~2、醤油 大1~2、辛いのがお好みの方は一味または七味唐辛子をどうぞ

作り方

①鍋に短冊切りした大根と戻したきくらげ、細く切った天ぷらを入れます。
②酒。みりん・醤油を入れ弱火で炒めます。
③ここで大人だけだったら唐辛子を少し入れたり柚子胡椒を少々の水でといて入れても美味しいですよ!

キーワード検索

バックナンバー