FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ふわっふわ豆腐

南区 ゆきさんからのレシピ

材料

絹ごし豆腐 1/2丁、卵 2個、粒こしょう 適量
煮汁(かつおだし 小さじ1、うすくち醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、水 200ml)

作り方

1.豆腐はできるだけ細かく崩すか、すり鉢ですります。
鍋に煮汁を入れ、沸いてきたらそこへ崩した豆腐を入れます
2.強火のままグツグツと豆腐が浮かび上がるまで煮ます。
3.卵は、コシがきれるまで溶いて、豆腐が入った鍋に回し入れてから、ふたをして弱火にします。
4.一呼吸おいてから火を止め、器に盛り出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー