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焼きそば春巻き
北九州市小倉北区 ピザソースさんからのレシピ
材料
材用(4人分)
焼きそば 2玉、春巻きの皮(小さめのほうが食べやすいです) 20枚、のりとして(小麦粉+水) 各小さじ1、揚げ油 適量
作り方
① 焼きそばは、塩こしょう・ソースなどで味付けをしフライパンで焼いておきます。
② 小さい容器に分量の小麦粉と水を混ぜ、春巻きの皮をとめるのりを作ります。
③ 春巻きの皮に、焼きそばをのせます。(だいたい1口で食べられるくらいの量が目安です。)
④ 春巻きの皮の袋に書いてある包み方にしたがって焼きそばを巻き、巻き終わりをのりをつけてとめます。
⑤ 揚げ油を180℃に熱し、巻き終わりが下になるようにして、春巻きを入れ1分半ほどたったらひっくり返して、また1分半揚げ、よい色になりましたら、火はそのままで、急いで春巻きを取り出し、火を止め出来上がりです!
ポイント
中はかなり熱いので、気をつけて下さいね!