FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大人ワインゼリー

筑紫野市 宇宙さんからのレシピ

材料

(2人分)
赤ワイン 150cc、水 150cc、砂糖 大さじ2、粉ゼラチン 5g、生クリーム お好みで

作り方

① 赤ワイン、水、砂糖を火にかけ鍋の淵がプツプツしだしたら、ゼラチンを振り入れます。
② 完全にゼラチンが溶けたら器に流しいれ、2時間ほど冷やして固めたら出来上がりです。

ポイント

お好みで生クリームをたて、ミントと共に飾ると本格的!
飲み残ったワインで簡単に作れるので是非チャレンジしてみて下さい。
甘いのがお好きな方は砂糖の量を増やしてください!このレシピは少なめになってます。

お子様にはお酒がきついので要注意です!

キーワード検索

バックナンバー