FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

オシャレな前菜レバーペースト

cayo先生からのレシピ

材料

鶏レバー(400グラム・新鮮なもの)、バター(40グラム)、赤ワイン(4分の1カップ)、水(2分の1カップ)、固形スープの素(2分の1コ)、塩(小1)、こしょう(小1)

作り方

①鶏レバーを塩水で洗い水を切る。
②フライパンにバター20グラムを溶かして①のレバーを炒め塩・こしょうをふり、赤ワインを加えて5分煮る。
③フードプロセッサにかけて、残りのバター20グラムを入れる。
④水に固形スープの素を溶かして③を入れて冷蔵庫で冷やして固める。

ポイント

固めにしたいときは、レバーを赤ワインでよく煮詰めると固くなるよ。

キーワード検索

バックナンバー