Hyper Night Program GOW!!
オシャレな前菜レバーペースト
cayo先生からのレシピ
材料
鶏レバー(400グラム・新鮮なもの)、バター(40グラム)、赤ワイン(4分の1カップ)、水(2分の1カップ)、固形スープの素(2分の1コ)、塩(小1)、こしょう(小1)
作り方
①鶏レバーを塩水で洗い水を切る。
②フライパンにバター20グラムを溶かして①のレバーを炒め塩・こしょうをふり、赤ワインを加えて5分煮る。
③フードプロセッサにかけて、残りのバター20グラムを入れる。
④水に固形スープの素を溶かして③を入れて冷蔵庫で冷やして固める。
ポイント
固めにしたいときは、レバーを赤ワインでよく煮詰めると固くなるよ。