FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

食べるラー油

cayo先生からのレシピ

材料

ゴマ油(50グラム)、サラダ油(50グラム)、にんにく(1個)、玉ねぎ(1/2個)、長ねぎ(1/2個)、しょうがすりおろし(小1)
【調味料】唐辛子(ひとつまみ)、さとう(小3)、しょうゆ(小3)、塩(小1)、豆板醤(小2)、赤味噌(小2)

作り方

①にんにく、たまねぎ、長ねぎをみじん切りにする。
②鍋にゴマ油、サラダ油、①、すりおろししょうがを入れて5分中火にかける。
③調味料を入れて10分火にかける。
 ※豆板醤と赤味噌はよく溶かして入れる。
④粗熱がとれたらビンに入れて完成!!

ポイント

1ヶ月保存OK!!
ごはんやパン、からあげにも合う。パスタに入れて、簡単ペペロンチーノもできちゃう!

キーワード検索

バックナンバー