Hyper Night Program GOW!!
かぼちゃと新玉ねぎのポタージュ
cayo先生からのレシピ
材料
かぼちゃ(350グラム)、新玉ねぎ(小1個)、牛乳(300グラム)、生クリーム(200グラム)、バター(10グラム)、しお・こしょう(少々)、ブルーマニエ(バター/10グラム、小麦粉/10グラム)
作り方
①玉ねぎをみじん切りにしてレンジで3分チン!!かぼちゃを小さく切ってレンジで5分チンしてフォークでつぶしておく!!
②バターと小麦粉をネリネリする!!
③玉ねぎをバターで炒める。
④牛乳と生クリームを入れて温める。
⑤つぶしたかぼちゃを少しずつ入れて混ぜる。
⑥塩こしょうを入れる。
⑦ブルーマニエを入れて完成!!
ポイント
かぼちゃは裏ごしするとよりまろやかなポタージュに。