FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃと新玉ねぎのポタージュ

cayo先生からのレシピ

材料

かぼちゃ(350グラム)、新玉ねぎ(小1個)、牛乳(300グラム)、生クリーム(200グラム)、バター(10グラム)、しお・こしょう(少々)、ブルーマニエ(バター/10グラム、小麦粉/10グラム)

作り方

①玉ねぎをみじん切りにしてレンジで3分チン!!かぼちゃを小さく切ってレンジで5分チンしてフォークでつぶしておく!!
②バターと小麦粉をネリネリする!!
③玉ねぎをバターで炒める。
④牛乳と生クリームを入れて温める。
⑤つぶしたかぼちゃを少しずつ入れて混ぜる。
⑥塩こしょうを入れる。
⑦ブルーマニエを入れて完成!!

ポイント

かぼちゃは裏ごしするとよりまろやかなポタージュに。

キーワード検索

バックナンバー