FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

塩こんぶの春パスタ

cayo先生からのレシピ

材料

パスタ(100グラム)、春キャベツ(1枚)、魚肉ソーセージ(1本)、塩こんぶ(1つまみ)、オリーブオイル(大2)、塩(一つまみ)

作り方

①パスタをゆでる(1.4mmだと5分)
②キャベツとソーセージを一口大に切る。
③パスタゆであがり1分前にキャベツを入れて、一緒にざるにあげる。
④ボールに③とオリーブオイル、塩こんぶ、ソーセージを入れて混ぜ合わせて完成!!

ポイント

魚肉ソーセージをちくわに。春キャベツをブロッコリー、アスパラにかえてもGOOD!!

キーワード検索

バックナンバー