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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏ハム

田代奈々からのレシピ

材料

鶏ムネ肉(2枚)、クレイジーソルト・塩でも可(小1)、砂糖(小1)、ブラックペッパー(お好みで)

作り方

①鶏ムネ肉は観音開きにします。中心から左右開くように2枚とも。
②クレイジーソルトと砂糖、ブラックペッパーを鶏肉によく揉みこみ、ジップロックに入れ(空気を抜いて密封)冷凍庫2~4日寝かせる。
③ラップを3枚くらい広げて鶏肉2枚を、端っこどうしを重ねロール状に丸めたら、ラップでくるくる巻きつける。両端はキャンディーみたいにねじり、ゴムで縛るかラップの余り具合で結ぶ。あればタコ糸・輪ゴムでボンレスハムみたいに縛り2重巻きする。
④沸騰した湯で15分ゆでる。そのまま半日自然に冷まし出来上がり。真夏など腐りやすい時期は2~3時間冷ます。

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