FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

おばあちゃんの味 炒り豆腐

cayo先生からのレシピ

材料

木綿豆腐(1個)、鶏ひき肉(100グラム)、卵(1個)、干ししいたけ(4枚)、にんじん(3分の1)、万能ネギ(適量)
調味料:しいたけの戻し汁(2分の1)、さとう(大2)、みりん(大2)、しょうゆ(大2)、塩(小1)

作り方

①豆腐は水切り、干ししいたけは水でもどす。
②フライパンに油をひいて、鶏ひき肉を炒める。
③火が通ったら、豆腐を入れて木ベラでつぶす。
④にんじんと干ししいたけを入れて、調味料を入れる。(中火で10分)
⑤とき卵を入れて、ネギをちらして完成!!

ポイント

しいたけの戻し汁が味の決め手!捨てないでね♪

キーワード検索

バックナンバー