FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

こうや豆腐のフレンチトースト

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

こうや豆腐(5㎝×3㎝) 7枚、牛乳 1カップ、卵 1コ、砂糖 大さじ1、塩 少々、バター 大さじ1.5、醤油 小さじ1、花かつお、万能ねぎ

作り方

戻したこうや豆腐の水気をよくしぼります。
牛乳、卵、砂糖、塩をよく混ぜて、こうや豆腐を浸してしっかりしみこませます。
フライパンを熱してバターを溶かし、浸したこうや豆腐を両面こんがり焼き目がつくまで焼いて、醤油をまわし入れ、皿に盛り、こうや豆腐の上に花かつおと小口に刻んだねぎを散らしてできあがり。

キーワード検索

バックナンバー