Hyper Night Program GOW!!
鶏肉のねぎマヨ炒め
北九州市若松区 たっくんままさんからのレシピ
材料
(4人分)
鶏肉(もも肉、むね肉)2枚、片栗粉 大さじ2~3、マヨネーズ(炒め用)大さじ2、マヨネーズ(味付け用)大さじ1、青葱(小口切り)適宜(たっぷり目に)、ポン酢、大さじ2
☆塩コショウ 適宜、酒 大さじ 1、醤油 大さじ 1
作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆印の調味料をもみこんで10分以上おきます。(ビニール袋を利用すると便利です)その後全体に片栗粉をまぶす。
②フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火にかけ、マヨネーズがとけてきたら①を入れます。
③強めの中火にして肉の表面をこんがり焼きます。あまり動かしたりかきまぜたりしないで表面が焼けてから少し火を弱め、ふたをして中まで火を通します。
④最後にマヨネーズ(味付け用)とポン酢、青葱の小口切りを加えてさっと混ぜ出来上がり!!