FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

一手間かけた冷凍おにぎり

田代奈々からのレシピ

材料

今回は複数なので、「作り方」で材料と作り方を御紹介します。

作り方

①アウトドア向け
 Ⅰ:フライパンにバター(大1)を入れ、スライスしたニンニク1片を炒めます。ニンニクはキツネ色になったら取り出します。
 Ⅱ:同じフライパンに解凍したおにぎりを入れて香りを付け、上に取り出したニンニクをのせます。

②ピリカラチーズおつまみ風
 Ⅰ:フライパンの上でおにぎりを解凍し、焼き上がり直前にスライスチーズ4分の1枚をのせます。
 Ⅱ:火を止めて余熱でチーズを溶かし、仕上げに一味唐辛子をふります。

③ベーコン巻き
 Ⅰ:解凍したおにぎりにベーコン1枚を巻き、巻き終りを楊枝で留めます。
 Ⅱ:フライパンを熱し、油をひかずにⅠを入れ、ベーコンに火が通るまで4~5分焼く。

④豪華肉巻き
 Ⅰ:解凍したおにぎりを軽く塩、こしょうした牛肉の薄切り肉で包みます。
 Ⅱ:フライパンにバター(小2)を熱し、牛肉に火がとおるまで転がしながら4~5分焼きます。

キーワード検索

バックナンバー