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長いもとえびのトロトログラタン

久留米市 鈴さんからのレシピ

材料

長いも 250g、えび 8尾、しめじ 1/2株、オリーブ油 大さじ1、牛乳 1/2カップ、ピザ用チーズ 30g、塩こしょう 適量

作り方

①長いもは皮をむき、半分は8mm幅ぐらいの半月切りに、残りの半量はすりおろします。
②えびは殻と尾、背ワタを取り、しめじは根元を切り落とし分けフライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、半月に切った長いもを焼き、塩、こしょうで下味をつけます。
③両面に焦げ目がついたら、いったん取り出し、フライパンにオリーブ油入れ、えびとしめじを炒め、塩、こしょうで下味をつける。
牛乳とすりおろした長いもを合わせておき、耐熱容器に②、③を入れ、上から牛乳とすりおろした長いもをたっぷりとかけ、ピザ用チーズを載せてトースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです!

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