FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単一口かつ

糟屋郡新宮町 オーピーさんからのレシピ

材料

豚のしゃぶしゃぶ肉 1パック、塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉

作り方

パックに入ったお肉のラップをはがしたらそのまま塩こしょうをします。
次にしゃぶしゃぶ肉を丸めるます!丸め方はしゃぶ肉を二つ折りにして巻きます。
これに小麦粉をつけてタマゴをつけてパン粉をつけて油で揚げます。
油に入れる前に手で きゅっと締めとくと、きれいに揚がります。
揚げる時間は1分から1分半くらいです。しゃぶしゃぶ肉を使っているので 普通のカツより早く火が通り、柔らかくてジューシーです。

キーワード検索

バックナンバー