FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

うどんギョウザ

北九州市戸畑区 まぁーごんさんからのレシピ

材料

うどん 1玉、玉ネギ 1 個、ショウガ 少々、ニラ 少々 、卵 1個、片栗粉 適量、ひき肉 (鶏又は豚) 100 g サラダ油 適量
<タレ>
しょうゆ 適量、ラー油 適量、酢 適量

作り方

① うどん、玉ネギ、ニラはみじん切りにし、ショウガは皮をむき、こちらもみじん切りにします。
② ボウルにひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、ひき肉と①の野菜を混ぜ合わせ、柔らかい場合は片栗粉 か、うどんを足します。
③ ホットプレートにサラダ油(又はゴマ油)をひき、熱くなれば、②を一口大の大きさで(スプーンなど)で並べこんがり焼き色をつけ出来上がり!

お好みでしょうゆ、ラー油、酢等を合わせていただきます。

キーワード検索

バックナンバー