Hyper Night Program GOW!!
鶏肉の梅酒煮
鳥栖市 ハッピーのママさんからのレシピ
材料
手羽先・手羽元・モモ肉(何でもいいです) 500g、梅酒 1カップ、水 1カップ、しょうゆ 大さじ3、梅酒の実 何個でも、じゃがいも・大根・人参・かぼちゃなど適当に
作り方
① 鶏肉をサラダ脂で熱したお鍋で表面に焼き目がつくまで焼き一旦取り出します。
② ①のお鍋の余分な油はキッチンペーパーなどでさっと拭いて梅酒・水・しょうゆを入れ煮たてます。①で表面を焼いた鶏肉を戻し入れて梅の実・じゃがいもなどの野菜を加えます。
③ 中火で30分程あくを取りながら落し蓋をして煮汁が少しになるまで煮込んで出来上がりです。