FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋とえのきのポテサラ

クマのぷーさんからのレシピ

材料

里芋一袋4~5ケ、えのき一袋、オイスターソース、塩こしょう、マヨネーズ

作り方

里芋は、皮をむき適当な大きさに切って茹でる
茹で上がったら一度ざるで水切りしてもう一度鍋に戻して空いりして潰して冷ましておく
えのきは半分に切って
油で炒めて最後にオイスターソースで味付けする
こちらも冷ましておく
冷めた里芋とえのきを混ぜて少々の塩コショウで味付けする
最後に好みのマヨネーズで混ぜて出来上がり☆

簡単で芋好きな私にはたまりませ~ん♪

キーワード検索

バックナンバー